Бесконтактные платежи набирают обороты в британских розничных магазинах

Visa-payWaveПримерно один из семи карточных платежей на сумму до £20 ($31) является бесконтактным в розничной сети магазинов Marks & Spencer (M&S) в Великобритании. Торговая сеть, которая, к слову, обрабатывает более 230 000 бесконтактных платежей в неделю, отражает общую тенденцию увеличения количества бесконтактных мобильных платежей в Великобритании и Европе. Прошлым летом первые терминалы приема бесконтактных платежей были установлены в 25 магазинах сети M&S, благодаря сотрудничеству с Visa Europe. Вскоре после этого такие терминалы были установлены еще в 644 магазинах по всей Великобритании, что позволило пользователям осуществлять небольшие платежи путем прикосновения их карт или мобильных телефонов с поддержкой NFC к терминалам.

Ричард Кук, менеджер магазина M&S в Финсбери (Лондон), который осуществляет один из трех карточных платежей бесконтактным путем, отмечает: «Бесконтактные платежи помогают революционизировать обслуживание клиентов. Они уменьшают очереди, предоставляя пользователям платежный метод, который оперативнее наличных денег».

Visa Europe отмечает, что M&S отражают общую тенденцию: в Великобритании на сегодняшний день около 26,4 млн транзакций с привлечением бесконтактных карт Visa и более 200 000 пунктов приема таких платежей. Напомним, об этом говорил в своей презентации на конференции CEE Cards в Румынии, которая прошла 24-25 апреля в Бухаресте, региональный менеджер Visa Europe Каталин Крету.

Технология бесконтактных мобильных платежей также распространяется в транспортной сети Лондона. Пассажиры сейчас могут оплатить свои поездки в метро с помощью бесконтактной банковской карты. Наземный транспорт сможет принимать такие платежи уже концу текущего года.

Материалы по теме