Бивалютные переводы через QIWI Терминалы

qiwi-koshelokГруппа QIWI и компания ЮНИСТРИМ открыли своим клиентам новые возможности для совершения денежных переводов из России в страны СНГ.

Теперь пользователи QIWI Терминалов могут отправлять денежные средства через сервис ЮНИСТРИМ в российских рублях, а получать в долларах США.

Со второй половины сентября 2012 года пользователи сервиса ЮНИСТРИМ, при переводе денег через QIWI Терминалы, получили возможность выбрать валюту получения денежного перевода. Возможность получить средства не только в рублях, но и в долларах США особенно актуальна для стран зарубежья, где выдача наличных в российских рублях бывает физически затруднена.

Денежный перевод можно осуществить в любом из 120 000 терминалов по всей России, при этом комиссия за подобную операцию существенно ниже, чем при отправлении перевода с получением в российских рублях, и составляет 1,5%, но не менее 50 рублей ($1,5).

«Внедрение такого ожидаемого среди пользователей сервиса позволяет нам прогнозировать увеличение числа совершаемых денежных переводов через наш сервис до 30%. Мы планируем развивать сервис денежных переводов и расширять границы его доступности. Ранее аналогичный сервис бивалютных переводов был реализован для пользователей QIWI Кошелька, и он сразу же стал популярен среди наших клиентов», — отметил Вице-президент QIWI Банка Ольга Кулачо.

Бивалютные денежные переводы с получением в долларах США можно совершить из России в Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Узбекистан и Украину.

Напомним, что недавно платежный мир RURU и система денежных переводов ЮНИСТРИМ запустила сервис бивалютных денежных переводов в страны СНГ и Грузию с мобильного счета «Билайн».

Материалы по теме