Болгарский клиринговый дом Borica – Bankservice запускает сервис мобильных платежей MOBB

mobile-moneyБолгарский национальный клиринговый дом Borica-Bankservice (BO-BS) запустил мобильный платежный сервис под названием MOBB, который осуществляет платежи с карт через мобильный телефон и устанавливает технологический стандарт для мобильных платежей в Болгарии. Сервис основан на мобильной технологии шведской мобильной платежной компании Accumulate. Об этом сообщил Telecompaper.

Благодаря сервису MOBB, пользователь может использовать мобильный телефон для совершения оплаты с карты. Услуга позволяет пользователям зарегистрировать несколько карт, эмитированных разными банками-участниками.

Мобильный платежный сервис предоставляет такие услуги, как оплата в магазине, и построена на существующей инфраструктуре POS-терминалов и клиринговых системах. Платежи обрабатываются как обычные транзакции с картами, а сервис работает на большинстве мобильных телефонов без необходимости использования дополнительного оборудования.

Кроме того, благодаря сервису MOBB, пользователи могут осуществлять P2P денежные переводы, заблокировать/разблокировать карту и установить карту по умолчанию для оплаты покупок, а также просматривать историю транзакций и остаток по балансу.

Пока что сервис доступен на Android, iPhone и Windows Phone, немного позже будет доступна версия на Blackberry.

Во время осуществления платежа платежная информация, как то номер карты, CCV, срок действия карты не хранится на мобильном устройстве. Все сервисы можно изменять, добавлять или удалять без необходимости переустановки мобильного приложения.

Материалы по теме