Бразилия тестирует NFC-сервисы

mobile-galaxyМобильный оператор Бразилии TIM, являющийся частью группы Telecom Italia Group, запустил пилотный проект для NFC-платежей в сотрудничестве с Банком Itau (Banco Itau), Redecard и Gemalto.

В пилоте участвуют 50 человек, которые будут использовать NFC-телефоны, привязанные к сим-карте TIM Itaucard. Эти участники могут в ресторанах Рио-Де -Жанейро и Сан Паоло, использующих технологию NFC, расплатиться за еду и т.п.

“Главными задачами пилотного проекта является достижение полного понимания технологии, подбор коллектива, который понимает все сложности и знает как развернуть платформу в будущем. В компании планируется постепенное расширение возможностей использования сервисов NFC жителями страны уже во второй половине 2013 года.”

“Это один из первых NFC-проектов в Латинской Америке, и это только начало”, — сказал Родриго Серна, представитель Gemalto. “С таким крупным игроком, как TIM, мы можем предложить сервисы NFC большому количеству людей, и этим продвинуться на шаг вперед в привлечении массовых мобильных платежей в Бразилии», — говорят в Gemalto.

Вместе с NFC-проектом, TIM также сообщили о планах представления более широкого списка платежных сервисов, предоставляемых в союзе с MasterCard и государственным сберегательным банком Caixa Economica Federal. Сервис позволит пользователям во второй половине 2013 г. делать покупки с помощью технологии NFC, подсоединенной к номеру мобильного телефона и счету виртуальной карты пользователя.

Как мы сообщали ранее, сервисы мобильного эквайринга намерены привлечь более 3 млн клиентов в Бразилии до конца 2013 года.

Материалы по теме