Бразильский банк внедряет биометрическую идентификацию клиентов

bradesco

Крупнейший частный банк Бразилии Bradesco стал пионером в использовании биометрических данных для идентификации клиентов. Для проведения операций в банкоматах Bradesco Dia&Noite не обязательно использовать пластиковую карту, достаточно поместить в считывающее устройство свою ладонь.

Система биометрической идентификации «Безопасность Bradesco в ваших руках» (“SegurançaBradesco na Palma da Mão”) была разработана еще в 2007 году, но внедрение новинки задержалось. В декабре 2012 года сканеры для ладони появились в 93 % банкоматов сети Bradesco Dia&Noite, насчитывающей более 35 тыс. ATM.

По словам Луки Кавальканти (Luca Cavalcanti), директора по цифровым коммуникациям Bradesco, более 12 миллионов клиентов банка уже используют биометрическую систему безопасности для доступа к своим счетам через банкоматы. Впрочем, кроме собственной ладони, рисунок которой, как известно, не менее уникален, чем сетчатка глаза, для доступа к счету клиенту понадобиться указать еще некоторую информацию. В том числе, номер обслуживающего отделения банка, номер счета и 6-значный код безопасности. Примечательно, что лимиты по операциям с использованием руки ничем не отличаются от лимитов с применением традиционной пластиковой карты.

Для того чтобы воспользоваться биометрической системой идентификации, клиентам банка необходимо зарегистрироваться в биометрической базе Bradesco. По словам представителей финансового учреждения, сделать это можно в любом из почти 5 тыс. отделениях банка, предъявив документ с фотографией.

Материалы по теме