Британский Azimo получил $1 миллион финансирования и планирует запуск в других странах Европы

azimoБританский провайдер онлайн-платежей Azimo получил финансирование в размере $1 миллиона и планирует запустить свой сервис в других странах Европы. Об этом сообщает TechCrunch. Запущенный в прошлом году, сервис Azimo планирует занять особую нишу на рынке онлайн-платежей, предлагая пользователям переводить средства друзьям и родственникам в 190 стран через Интернет, мобильное приложение или Facebook. Получателям деньги могут поступить непосредственно на банковский счет, локальный сайт или на мобильный кошелек в качестве пополнения.

Предлагая клиентам комиссию от 1 до 2%, стартап утверждает, что является более дешевым в использовании, чем большинство игроков на рынке, как то Western Union, PayPal и многие банки, доминирующие в сфере денежных переводов.

Майкл Кент (Michael Kent), основатель и генеральный директор Azimo, отмечает: «Каждый год люди тратят более 50 миллионов фунтов стерлингов, сплачивая комиссию за денежные переводы. Это вопрос, который Azimo планирует решить, предлагая упрощенный и более дешевый сервис денежных переводов».

Напомним, и июле этого года Azimo представил переводы средств из Великобритании в любую точку мира в интеграции с Facebook.

Материалы по теме