Британцы смогут переводить друг другу деньги на карты Visa c помощью P2P-переводов

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland) и NatWest запустили новую услугу для мобильного банкинга – P2P-переводы, сообщило интернет-издание Guardian.

Таким образом, благодаря новой услуге, пользователи смогут пересылать денежные средства любому другому человеку, имеющему карту Visa, используя при этом только номер мобильного телефона. Услуга поддерживает все дебетовые, кредитные и пополняемые предоплаченные карты Visa. Отправителю не нужно указывать банковский код и номер счета получателя. Получателю также не нужно заранее регистрироваться, чтобы получить денежный перевод.

Услуга будет доступна только для клиентов банка RBS в Шотландии и NatWest в Англии и Уэльсе. Хотя банки заявили, что благодаря партнерству с Visa Europe они могут расширить трансграничные платежи. Раньше для осуществления таких переводов клиенты банков RBS и NatWest использовали специальное мобильное приложение.

Теперь с новой услугой получателям денежных средств приходит SMS-сообщение, содержащее ссылку на защищенный веб-сайт Visa. После чего им необходимо ввести номер своей карты и сумму перевода. При этом, сумма перевода не приходит в текстовом сообщении, а оговаривается отдельно между отправителем и получателем.

В услуге также существует лимит на перевод денежных средств до £100 ($150) за одну транзакцию или £100 ($150) в сумме за один день.

Напомним, что в течение текущего года британцы смогут получить около 2 млн бесконтактных карт VISA, эмитированных банками RBS и NatWest.

Материалы по теме