Великобритания: стартап CloudZync запустил мобильный кошелек Zync Wallet

zync_walletБританский стартап CloudZync запустил свой мобильный кошелек Zync Wallet, благодаря которому пользователи могут совершать платежи с помощью своих мобильных телефонов. Кроме того, существует возможность интегрировать карты лояльности и специальные предложение в мобильный кошелек, сообщил интернет-портал Finextra.

Компания CloudZync также подписала соглашение с 280 торговцами, в ходе которого покупатели смогут оплачивать товары со своих мобильных телефонов. Бесплатное приложение Zync Wallet можно загрузить на смартфоны, работающие на iOS, Android и Windows Phone. Для того, чтобы начать осуществлять оплату с помощью мобильного кошелька к нему необходимо привязать банковский счет. Также при входе в Zync Wallet необходимо ввести PIN-код и выбрать услугу «совершение платежей».

В магазинах, с которыми сотрудничает CloudZync клиенты могут расплачиваться с помощью своего мобильного кошелька сгенерировав уникальный QR-код и затем показав его на кассе, где его отсканируют. После чего сотрудник магазина по фотографии проверяет личность клиента и если все сходится подтверждает оплату. В случае, если в магазине клиент использует карту лояльности или специальный купон Zync Wallet автоматически добавляет любые бонусные баллы и скидки.

При совершении транзакции с торговцев снимается комиссия в размере от 1 до 5 пенсов за одну транзакцию. В качестве альтернативы, торговцы могут подписаться на «бизнес-услуги», начиная с 40 фунтов стерлингов в месяц. За эти деньги они получат помощь в настройках системы, брендинга, управления картами лояльности и базой CRM.

Как сообщалось ранее, мобильный NFC-кошелек Valyou, разработанный норвежской компанией Telenor, готовится к коммерческому запуску в 3-м квартале 2013 года.

Материалы по теме