Венгерский мобильный кошелек MobilTarca готов к запуску

mobiltarcaВенгерская ассоциация мобильных кошельков (Hungarian Mobile Wallet Association), в которую входят операторы мобильной связи Magyar Telekom, Vodafone и Telenor, платежная система MasterCard, OTP Bank и SuperShop, объявила о том, что мобильный кошелек MobilTarca готов к выходу на рынок, сообщил интернет-портал IT Business.

Прошло 5 месяцев после того, как Венгерская ассоциация мобильных кошельков начала тестировать новую услугу мобильных NFC-платежей и теперь представители ассоциации говорят, что их мобильное платежное решение MobilTarca полностью готово к запуску. Напомним, что для проведения тестирования мобильные операторы бесплатно предоставили SIM-карты а также мобильные телефоны, поддерживающие технологию NFC.

«Половина тестировщиков хотя бы раз оставляли традиционные кошельки дома и шли за покупками только со своим мобильным телефоном. В течении первых трех месяцев они использовали свой мобильный кошелек для оплаты товаров и услуг в более чем 2 000 мест, что в общем количестве составило более 15 тысяч транзакций. Средняя стоимость покупок с помощью мобильного кошелька MobilTarca составила 2 700 форинтов ($12), в то время как средняя сумма транзакций по банковским картам составляет 6 600 форинтов ($30).Это особенно хорошая новость для банков, поскольку мобильный кошелек способен заменить небольшое количество денежных выплат», — заявили представители Венгерской ассоциация мобильных кошельков.

Как сообщалось ранее, Vodafone запускает свой мобильный кошелек в ряде европейских государств.

Материалы по теме