Венгрии грозит судебный иск от ЕС в сфере мобильных платежей

EuropeЕвропейский Союз собирается подавать судебный иск против Венгрии после того, как правительство страны предоставило компании Национальные Мобильные Платежи (National Mobile Payment Ltd.) эксклюзивные права на управление национальной платформой мобильных платежей.

Все провайдеры услуг отныне обязаны использовать платформу этой компании в качестве посредника при предоставлении мобильных платежей для некоторых государственных сервисов, например, оплаты общественной парковки.

«Это новое эксклюзивное право излишнее и существенно ограничивает доступ к рынку, который ранее был полностью открыт для конкуренции, тем самым вредя существующим инвесторам и препятствуя подключению потенциальных», — сообщается в заявлении Европейской комиссии.

У властей Венгрии теперь есть два месяца для ответа на официальное письмо, которое исполнительный орган ЕС отправил им в связи с возникшей ситуацией. Если ответа не последует, судебный иск будет направлен в Суд Европейского Союза.

Министерство развития Венгрии, ответственное за функционирование мобильной платежной платформы, в свою очередь, заявило, что в официальном письме предоставит Европейской комиссии всю необходимую для урегулирования вопроса информацию.

Материалы по теме