Вернется ли к жизни Bitcoin-биржа Mt. Gox?

bitcoin-MTGOXКоманда инвесторов объявила о планах покупки активов Mt. Gox и возвращения Bitcoin-биржи на рынок виртуальных валют. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление японского суда.

Группа, которая включает инвесторов Брока Пирса (Brock Pierce) и Уильяма Квигли (William Quigley), сделала предложение через компанию-посредника, размещенную на Кипре. The Wall Street Journal, который первым упомянул о потенциальной сделке, сообщил о том, что инвесторы предлагают купить Mt. Gox за символическую цену в 1 биткоин, или около $400.

По условиям предложения, кредиторы будут иметь возможность получения компенсации от 200 000 восстановленных биткоинов или получения эквивалента собственного капитала в новой биржи. Группа должна рассмотреть приобретение и первичное публичное размещение акций в рамках долгосрочной стратегии для Mt. Gox, сообщается в документах.

Назначенный судом администратор обязан сообщить о результатах расследования причин, приведших к краху Mt. Gox, а также того, насколько Bitcoin-биржа отвечает критериям реабилитации под руководством инвесторов. В случае несоответствия критериям, биржа будет ликвидирована до 9 мая этого года.

Предложение, поданное в Токийский окружной суд в марте 2014 года, является первым шагом на пути к восстановлению в работе биржи Mt. Gox с момента объявлении ее банкротом 28 февраля этого года. Как сообщалось тогда, 750 000 биткоинов, принадлежащих пользователям, и 100 000 биткоинов в собственности биржи были украдены мошенниками.

Группа инвесторов также предложила новую команду менеджеров, целью которой является развитие новой безопасной торговой платформы, установление отношений с банками и полное возрождение Mt. Gox на рынке виртуальных валют.

Материалы по теме