Википедия начала принимать пожертвования в Bitcoin

bitcoin_moreКак сообщила на своем сайте организация Wikimedia Foundation, работу которой поддерживают за счет пожертвований миллионы людей во всем мире, компания стремится упростить процесс приема переводов от пользователей. Именно поэтому вдобавок к 13 различным доступным на сегодняшний день во всем мире платежным методам Wikimedia Foundation начала принимать еще один — Bitcoin.

Цифровая валюта Bitcoin все больше и больше набирает популярность в мире. Количество торговцев, принимающих криптовалюту, также растет. В связи с этим, члены сообщества попросили Фонд Wikimedia запустить прием Bitcoin, сообщает сама компания. Эти запросы, а также недавно выпущенное руководство Службы внутренних дохов США подтолкнули Wikimedia Foundation к пересмотрению возможностей приема криптовалюты.

В ходе изучения этих возможностей, компания определила новый способ избежания технических проблем и минимизации рисков, связанных с приемом биткоинов. Благодаря сотрудничеству с провайдером Bitcoin-платежей Coinbase, Википедия отныне может принимать пожертвования в Bitcoin с немедленной конвертацией их в доллары США.

Популярность виртуальной валюты Bitcoin действиельно растет во всем мире. В последнее время такие крупные торговцы, как Dell и авиакомпания airBaltic запустили прием биткоинов. А поисковой интернет-гигант Google добавил инструмент отображения цен на Bitcoin при вводе определенного запроса.

Материалы по теме