Виртуальная карта для покупок в сети Интернет

Многие участники торговли в интернете боятся мошенничества, поэтому не пользуются банковскими картами в сети. К счастью, банковские специалисты постоянно работают над тем, чтобы процедура оплаты была не такой сложной и опасной, как это сперва может показаться. Специалисты уверены, что для расчетов в сети виртуальная карта будет удобной и безопасной.

Виртуальные платежные карты бывают двух типов: дебетная карта, т.е. с возможностью пополнения карточного счета, и карта одноразового использования, т.н. карты предоплаты на определенную сумму. Первый тип карт выпускается банками на срок до пяти лет, а иногда и бессрочно. Выглядит карта немного необычно: картон в форме карты с ее номером, сроком действия и CVV2-кодом, но без магнитной полосы или чипа и без пин-кода.

Некоторые банки до сих пор выпускают пластиковые виртуальные карты. Принцип действия карты следующий: снять деньги с карты невозможно (исключения становят лишь особые случаи, если, например, нужно закрыть карточный счет). Но можно класть деньги на карту и рассчитываться с помощью ее реквизитов в интернете. Такая специфика карты делает ее защищенной от мошенничества при расчете в торговой сети, обналичивании средств через банкоматы и осуществлении операций с помощью банковских кассиров.

Материалы по теме