Власти Великобритании обещают полноценные банковские SMS-переводы в 2014 году

mobile_payment_14-01

Власти Великобритании одобрили сервис по мобильному переводу средств между физическими лицами через SMS, сообщило интернет-издание Content-Review.

Пользуясь услугой банковских SMS-переводов, пользователь сможет привязать к своему номеру мобильного телефона банковский счет и реквизиты. После этого он может переводить деньги другим гражданам, указывая лишь мобильный номер получателя. Это позволит сохранить в тайне финансовые данные отправителя и получателя, а также сделать сервис максимально простым и удобным. Если все пойдет по плану, то уже в 2014 году сервис станет доступен для 90% клиентов английских банков.

Исследование подтвердило, что большинству жителям Англии услуга понравится. Несмотря на относительно сложный процесс настройки сервиса перед началом его использования, свой острый интерес высказал каждый третий владелец смартфона. Но для того, чтобы сервис действительно был универсальным, в 2013 году предстоит большая работа по разработке системы безопасности (планируется ввести подтверждение транзакций), а также создание единой общей базы данных, чтобы услуга была доступна клиентам всех крупнейших банков.

Напомним, что вскоре немецкие пользователи мобильного оператора Telefonica смогут совершать денежные переводы с одного смартфона на другой, используя услугу «mpass Geld senden».

Материалы по теме