Во время проведения Евро — 2012 украинские такси начнут принимать к оплате кредитные карты

Первыми таксистами в Украине, которые во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012 будут принимать кредитные карты для оплаты проезда, станут таксисты Харькова. В Харьковских такси установят мини-терминалы по приему кредитных карт, сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Для осуществления этих планов решено установить не традиционные POS-терминалы, а мини-терминалы типа Square, которые в последнее время анонсирует ПриватБанк. Этими устройствами оборудуют более 300 автомобилей города. ПриватБанк вскоре намерен обеспечить прием безналичной оплаты не только в Харькове, но и во всех городах, принимающих матчи футбольного первенства.

Мини-терминал ПриватБанка подключается к мобильному устройству или компьютеру через разъем для наушников и позволяет принимать кредитные карты Visa и MasterCard, эмитированные любым банком мира. Чтобы сделать активной опцию приема карт к оплате, нужно скачать бесплатное приложение iPay с сайта банка, в магазинах App Store или Android Market. Приложение работает в системах Windows, MacOS и Linux.

ПриватБанк разработал для служб такси специальную программу обслуживания, позволяющую не только принимать карты для оплаты, но и автоматизировать расчеты водителей с диспетчерами и другими службами таксопарков. Мини-терминалы можно получить в любом отделении ПриватБанка в Украине, России и Латвии, или заказать мини-терминал через Интернет-банк Приват24. В Украине мини-терминал стоит 15 грн., которые после проведения первой оплаты вернутся на карту владельца.

Материалы по теме