Все больше европейцев пользуются бесконтактными платежами

Согласно исследованию компании Visa Europe, ¾ британцев, которые пользуются бесконтактными картами считают, что вскоре бесконтактные платежи могут заменить наличные деньги. При этом 84% британцев полагают, что внедрение бесконтактных платежей повлечет за собой распространение платежей по технологии NFC.

В ходе соцопроса своё отношение к бесконтактным платежам высказали пользователи из Великобритании, Польши и Турции. Результаты соцопроса показали, что 73% британцев уверены в широком распространении бесконтактных платежей в ближайшие годы. Количество поляков и турков, поддержавших бесконтактные платежи, составило соответственно по 79% в обеих странах.

Между тем существует ряд объективных берьеров, которые мешают распостранению новой технологии. Среди таких препятствий самым важным является критически недостаточное количество терминалов по приему бесконтактных платежей. Именно эту причину отметили 34% респондентов, что на 11% больше, чем в прошлом квартале.

Исследователи из Visa Europe с уверенностью заявили, что количество заинтересовавшихся новой технологией резко увеличивается, как только появляются новые терминалы. Подтверждением этому является число желающих оплатить заказ бесконтактной картой в McDonald’s. Еще три месяца ранее количество таких клиентов составляло всего 12%, сейчас же их 32%.

Также 15% британцев отметили, что важным является наличие наружной и телевизионной рекламы. 13% респондентов отметили важность наличия консультантов в финансовых учреждениях и точках продаж.

Материалы по теме