В Австралии создадут регулирующий орган — Австралийский Платежный Совет

australia_1Резервный банк Автралии и Австралийская ассоциация клиринговых платежей предложили создать новый регулирующий орган в сфере платежей — Австралийский Платежный Совет, с целью совершенствования регулирования платежной системы в стране.

Идея состоит в том, чтобы способствовать развитию платежной системы Австралии путем поощрения совместной стратегии отрасли с советом платежной системы резервного банка и создания общих стандартов сферы. Совет не будет иметь власти над непосредственными участниками рынка и сможет сосредоточиться на создании согласия между ними.

В соответствии с консультационным документом, создание Австралийского Платежного Совета станет возможностью для отрасли в поиске более эффективной координации по важным стратегическим вопросам и взаимодействии с регулятором для формирования видения будущего платежей в Австралии.

Планируется, что Австралийский Платежный Совет будет действовать в качестве посредника в платежной индустрии, помогающего обсудить ключевые вопросы в платежах и способствующего Резервному банку поддерживать эффективное развитие платежной сферы Австралии.

Напомним, в начале месяца Национальный Банк Австралии запустил услугу мобильных платежей через NFC, QR-код, номер телефона, e-mail и Facebook.

Материалы по теме