В автобусах Лондона перестали принимать наличные деньги

contactlessЛондонские автобусы прекратили прием наличных денежных средств и перешли на бесконтактные платежи, сообщил интернет-портал Finextra.

Transport for London (TfL), публично-правовая корпорация, являющаяся функциональным подразделением администрации Большого Лондона, заявила, что переход на бесконтактные платежи в автобусах Лондона поможет сэкономить £24 млн ($41 млн) в год.

Теперь пассажиры лондонских автобусов могут оплатить проезд с помощью транспортных смарт-карт Oyster, бесконтактных карт, предоплаченных и льготных билетов.

Переход на бесконтактные платежи в автобусах Лондона был связан с тем, что в этом году доля наличных платежей при оплате проезда составила менее 1%, к примеру 10 лет назад этот показатель составлял около 25%. Но, тем не менее, решение убрать наличные платежи было спорным. Так недавний опрос 37 000 респондентов показал, что только треть готова отказаться от наличных денежных средств при оплате проезда.

Чтобы развеять озабоченность жителей Лондона о прекращении приема наличных денег в автобусах города, компания TfL выпустила транспортные карты Oyster с функцией «еще одна поездка», которая позволяет пользователям использовать свою карту еще раз, даже если на ней недостаточно денежных средств.

«Снятие наличных денег с нашей автобусной сети не только способствует более быстрому и эффективному способу оплаты проезда, но и позволяет сэкономить 24 млн фунтов стерлингов в год, которые будут направлены на дальнейшее улучшение транспортной сети Лондона», — сообщил представитель TfL.

Как сообщалось ранее, Transport for London ведет переговоры с операторами мобильной связи по внедрению NFC-платежей в общественном транспорте Лондона.

Материалы по теме