В Армении запущен первый мобильный банк

conversebankКонверсбанк запустил первый в Армении мобильный банк под названием mConverse. Как сообщает ARKA Telecom, mConverse является абсолютно новой системой мобильных банковских инструментов и реализации мобильной коммерции для клиентов. В mConverse можно управлять своим счетом, осуществлять переводы, коммунальные платежи, проверять курсы валют.

Простой и интуитивно понятный интерфейс позволяет совершать сделки с высокой скоростью. После загрузки приложения на смартфон (iOS или Android) и регистрации, им можно пользоваться и на компьютере.

Пункты продаж также могут воспользоваться системой мобильного банка mConverse для приема платежей и отправки платежных поручений прямо на приложение клиента. Платежное поручение можно отправить на мобильный номер телефона, отсканировав сгенерированный для каждого клиента системы mConverse специальный QR-код или посредством беспроводной NFC связи. Средства будут перечислены на открытый в Конверсбанке счет продавца непосредственно после подтверждения платежного поручения со стороны покупателя.

Помимо основных функций мобильного банка с помощью mConverse можно узнать курсы валют и месторасположение на карте ближайшего офиса и банкомата Конверсбанка.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что российский банк Instabank, запущенный весной прошлого года для обслуживания клиентов на мобильных устройствах, отныне доступен также в операционной системе Android.

Материалы по теме