В Африке продолжается развитие мобильных денежных переводов

mobile-payment1Телекоммуникационная компания Orange вместе с банком BNP Paribas, являющимся одним из лидеров на мировом рынке финансовых и банковских услуг, объявили о начале сотрудничества.

В ходе которого, розничные банковские клиенты в Африке получат прямой доступ к своим банковским счетам через мобильный кошелек Orange Money.

Новая услуга позволяет клиентам банка BNP Paribas с помощью своих смартфонов в режиме реального времени осуществлять банковские операции, в том числе и денежные переводы, через аккаунт в Orange Money. Данная услуга избавит пользователей от посещения отделений банка.

На данный момент платежное решение доступно в Кот-д’Ивуаре, но в дальнейшем будет распространятся и на другие страны, в которых присутствуют BNP Paribas и Orange Money, в частности, Сенегал.

Благодаря новому сотрудничеству, Orange Money и BNP Paribas намерены популяризировать банковские услуги, предлагая при этом удобный сервис для управления ежедневными банковскими операциями. В настоящее время услугами Orange Money пользуются более 10 млн клиентов в 13 странах Африки и Ближнего Востока.

Напомним, что в начале этого года клиринговая компания BankservAfrica в сотрудничестве с поставщиком платежных решений ebpSource внедрили на всей территории Южной Африки систему электронного биллинга и платежного сервиса.

Материалы по теме