В Беларуси начали действовать электронные деньги «belqi»

belqiБеларусские пользователи получили возможность оплатить более 50 тысяч услуг с помощью инновационной системы электронных платежей «belqi», которая была запущена Приорбанком в сотрудничестве с российской платежной системой QIWI. Об этом сообщает interfax.by. Анонсирована система электронных денег была еще в конце прошлого года. Среди услуг, которые можно оплатить электронными деньгами — коммунальные платежи, пополнение мобильного счета, оплата онлайн-игр, голоса и новые функции в таких социальных сетях, как «Одноклассники», «ВКонтакте», Mamba и т. д.

Электронные деньги «belqi» эквивалентны белорусскому рублю.

«Используя «belqi», можно погашать кредиты в разных банках, вносить взносы за страховку, оплачивать учебу и производить многие другие операции. Таким образом, владельцы электронных кошельков смогут пользоваться всем функционалом по электронным платежам, доступным в Беларуси, а также рядом иностранных сервисов», – сообщили в Приорбанке.

Как отмечают создатели системы, в системе «belqi» реализована возможность оплаты одной кнопкой. При этом осуществляется перевод денег сразу нескольким поставщикам товаров и услуг. Все это направлено на максимизацию удобства пользователей.

Кроме того, внедрен сервис «автоматический платеж». Его можно использовать для регулярных платежей, как то коммунальные платежи или оплата интернета, и настроить в автоматическом режиме по расписанию (сутки, неделя, месяц, год).

В Приорбанке также подчеркнули, что кошелек «belqi» можно использовать для оплаты различных работ, услуг, сервисов практически с любого устройства — через компьютер, смартфон, планшет, в любое время, без привязки к пластиковой карте и без комиссий.

Открыть кошелек можно самостоятельно и анонимно, для этого совершенно не нужно идти в банк. Однако анонимность сохраняется лишь при проведении платежей и на ограниченное их количество.

Пополнять счет можно через терминалы QIWI, в магазинах «Связной» и «На связи», а также с помощью банковских платежных карт через сервис e-PAY.

Плата при открытии кошелька, а также при его пополнении с помощью карточек Приорбанка, переводе денег с одного кошелька на другой не взимается, заверили в банке.

Создать электронный кошелек «belqi» можно на сайте www.belqi.by. Кошелек «привязан» к номеру телефона, и при входе в систему пользователи получают «сеансовый» пароль, которым подтверждают совершение платежей.

Материалы по теме