В Белоруссии и Казахстане доступны безадресные переводы RURU и UNISTREAM

Теперь российские абоненты “Билайн” могут совершать безадресные денежные переводы с баланса мобильного телефона в Белоруссию и Казахстан. Данную возможность реализовал платежный сервис RURU в партнерстве с системой денежных переводов UNISTREAM. Ранее переводы с России были доступны только в Украину, Армению, Грузию, Киргизию, Молдавию и Таджикистан.

Таким образом, безадресные денежные переводы доступны с мобильного счета “Билайн”. Осуществлять безадресные переводы можно через сайт ruru.ru, money.beeline.ru, при помощи SMS-запроса на короткий номер 7878, а также с помощью мобильного приложения “Платежный мир RURU” для смартфонов на базе систем iOS и Android.

В Белоруссии переводы доступны к получению в 55 пунктах UNISTREAM, а в Казахстане — в 143 пунктах UNISTREAM. Комиссия от суммы перевода составляет 5,95% и сверх суммы перевода, с баланса мобильного телефона отправителя. Кроме этого, сумма разового денежного перевода не может превышать 14 тысяч рублей (445$).

По словам президента UNISTREAM Сурена Айрияна, продвижение безадресной опции является одним из стратегических направлений в развитии системы сегодня. В России более 70% пунктов предоставляют клиенту опцию сети UNISTREAM. Новый проект свидетельствует о том, что безадресный формат активно выходит в плоскость мобильных переводов за пределами России. Он также заявил, что на сегодняшний день безадресная опция перевода предоставляется в терминалах, но уже в ближайшем будущем все пункты системы в России будут работать в этом режиме.

Материалы по теме