В Бразилии протестировали цифровую аутентификацию с использованием паспорта и NFC

taptologinБразильский стартап RD2Buzz разработал процесс аутентификации, который использует электронные документы удостоверения личности, выданные органами государственной власти, и телефоны с NFC. Благодаря чему, пользователи получают дополнительный уровень безопасности при входе в онлайн-сервисы, сообщил интернет-портал NFC World.

Целью стартапа является «борьба с кражей паролей и поддельными профилями в Интернете», — заявил соучредитель и генеральный директор RD2Buzz Пауло Битар.

Новое решение основано на платформе TapToLogin и находится на стадии бета-версии. Оно использует электронные паспорта, выданные органами государственной власти Бразилии, в сочетании с NFC-телефонами, работающими на Android, и ПИН-кодами для аутентификации в Facebook, Google+, Twitter и LinkedIn.

Чтобы воспользоваться новой услугой пользователям необходимо загрузить приложение TapToLogin, ввести свои паспортные данные и выбрать социальную сеть, в которой они хотят использовать TaptoLogin. После чего необходимо также установить пароль. Таким образом, в следующий раз, пользователь сможет войти в соц сеть, набрав пароль на своем телефоне или поднеся паспорт к смартфону.

В будущем приложение TapToLogin планируют сделать доступным для большего круга онлайн ID-приложений, включая безопасный доступ к правительственным интернет-услугам, покупкам в сети, проведению финансовых операций и открытию банковских счетов.

На данное время приложение TapToLogin доступно только для мобильных устройств, работающих на базе Android, но в будущем планируется добавить версии для Windows, Linux, Mac OS, Windows Phone и iOS.

Напомним, что недавно бразильский стартап Iugu запустил мобильное платежное приложение, позволяющее осуществлять платежи с устройства пользователя вместо устройства продавца.

Материалы по теме