В Бразилии MasterCard совместно с Telefonica запустят услугу мобильных платежей

mobile-iphone4Бразильское совместное предприятие, в которое входит телекоммуникационная компания Telefonica и международная платежная система MasterCard Worldwide, готово к запуску первой услуги мобильных платежей в Бразилии – Zuum, сообщил интернет-портал MobilePaymentsToday.

Новая услуга будет запущена в пяти городах штата Сан-Паулу и Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс и будет доступна абонентам бразильской телекоммуникационной компании Vivo, которая является брендом компании Telefonica.

Таким образом, пользователи Vivo получат доступ к предоплаченному счету на своем телефоне и смогут переводить деньги, покупать кредиты для предоплаченных мобильных телефонов в Vivo и оплачивать счета. Кроме того, абоненты Vivo смогут привязать предоплаченную карту MasterCard к своему предоплаченному мобильному счету. Также с помощью предоплаченной карты MasterCard пользователи могут оплачивать товары в режиме оффлайн и снимать деньги в банкоматах.

Комиссия за текущее обслуживание нового сервиса Zuum отсутствует, пользователи буду платить только фиксированную комиссию за предоплаченную карту. При этом за проведенные транзакции будет сниматься небольшая комиссия, которая будет возвращаться в качестве бонуса на мобильный телефон пользователя.

Напомним, что на днях бразильская процессинговая компания PagSeguro объявила о запуске своего мобильного мини-терминала, который позволяет с помощью мобильного телефона или планшета принимать карточные платежи.

Материалы по теме