В вашингтонском метро в 2015 году начнут тестировать NFC-платежи

NFCВашингтонский метрополитен, третий по величине и загруженности в США, готовится к тестированию NFC-платежей, сообщил интернет-портал NFC World.

Благодаря внедрению NFC-платежей, пассажиры смогут оплачивать свои поездки в метро с помощью смартфонов, поддерживающих технологию NFC, и с помощью бесконтактных банковских или ID карт. Таким образом, в следующем году в Вашингтоне начнется тестирование NFC-платежей на 10 станциях метро, в 50 автобусах и на двух парковочных местах.

Новая система приема оплаты будет состоять из 1 000 специальных турникетов, 450 новых проездных автоматов, 1 500 автобусных автоматов для оплаты проезда и около 160 парковочных автоматов.

«В течении ближайших нескольких лет, пользователи метрополитена увидят новые турникеты и большие, яркие, интуитивные дисплеи, которые облегчат вход и выход пассажиров. Мы также надеемся, что новая система повысит удобство гостей и жителей столицы», — отметил финансовый директор вашингтонского метрополитена Кэрол Киссал.

Как сообщалось ранее, Transport for London ведет переговоры с операторами мобильной связи по внедрению NFC-платежей в общественном транспорте Лондона.

Материалы по теме