В Великобритании в трамваях внедрили мобильные платежи

mobile-payment8Corethree, британский провайдер транспортных билетов, внедрил услугу мобильных платежей в трамваях в Эдинбурге, сообщил интернет-портал Mobile Payments Today.

Теперь жители Эдинбурга могут оплачивать проезд в трамвае с помощью своих мобильных телефонов. При активации мобильного билета, используется QR-код. В будущем мобильные решения от Corethree будут включать в себя дополнительные услуги, которые предоставят пассажирам возможность покупать билеты на различные виды транспорта.

В данное время услуга мобильных платежей доступна в 27 трамваях курсирующих между центром и аэропортом Эдинбурга. При этом каждый трамвай вмешает 250 пассажиров.

Напомним, что недавно железнодорожная компания Metrorex запустила в Бухаресте услугу мобильных платежей, которая позволяет пользователям с помощью мобильных телефонов оплачивать свой проезд.
С помощью этого платежного решения, румынские абоненты Orange и Vodafone могут оплатить проезд в метро, отправив SMS-сообщение на специальный короткий номер.

Материалы по теме