В Великобритании представили предоплаченный мобильный кошелек

nfc_15-22В Великобритании Kalixa Group, DeviceFidelity и MasterCard запустили предоплаченный мобильный кошелек с поддержкой NFC для iPhone. Кошелек Moneto оснащен технологиями эмиссии, процессинга и эквайринга благодаря поддержке совместного сервиса Kalixa и MasterCard, Kalixa Pay. Кошелек также использует комбинацию технологий MasterCard PayPass и iCaisse от DeviceFidelity, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи в розничных точках продажи.

Пользователи могут получить доступ к информации по счету в любое время, проверить свой баланс, местонахождение торговцев, банкоматов и осуществить платежную операцию по переводу средств на другой кошелек. Мобильное приложение предоставляется в комплекте с предоплаченной EMV-картой MasterCard, что позволяет снимать наличные в банкоматах, оплачивать покупки онлайн и производить покупки в магазинах, которые не принимают бесконтактные платежи.

Эд Чендлер, генеральный директор Kalixa Group отмечает: «Великобритания является одним из самых быстрорастущих рынков предоплаченных платежей в мире и одним из лидером в сфере внедрения бесконтактных и NFC-платежей в точках продаж. Позволяя пользователям iPhone производить умные, легкие и безопасные NFC-платежи, мы делаем огромный шаг к тому, чтобы сделать мобильные платежи ежедневной реальностью для потребителей».

Также Эд Чендлер добавил, что вскоре будет объявлено о внедрении сервиса в других европейских странах и совместимость с Android и iPhone 5.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что MoneyGram cтал эксклюзивным поставщиков сервиса денежных переводов для Moneto (DeviceFidelity).

Материалы по теме