В Европе появится крупнейший поставщик банковского ПО

В ближайшее время в Европе будет создан крупнейший поставщик банковского программного обеспечения, который образуется в результате объединения двух крупных компаний. Швейцарская компания Temenos и ее более крупный конкурент британская Misys (обе — разработчики банковского ПО) заключили соглашение об объединении. Об этом говорится в официальном сообщении. Уже известно, что в результате сделки будет создан один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для финансовых учреждений.

По условиям соглашения, 53,9% акций предприятия будут принадлежать акционерам Misys, остальными 46,1% будет владеть Temenos. Специалисты утверждают, что эти две компании идеально подходят для создания такого гиганта, так как позволят увеличить его охват рынка: Temenos занимается разработкой решений в области банковского дела, управления материальными и нематериальными ресурсами, а Misys работает в сфере автоматизированных банковских систем, казначейства и кредитования.

Более того, слияние компаний позволит сократить издержки, так как деятельность участников соглашения во многом пересекается. По мнению аналитиков Forrester Research, годовая выручка компании может превысить 1 млрд долларов.

Материалы по теме