В Екатеринбурге «МегаФон» запустил NFC-платежи

megafon

«МегаФон» предоставил горожанам возможность покупки билетов и оплаты проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга.

Благодаря новому сервису от оператора «МегаФон», оплачивать проезд с мобильного телефона можно во всех видах наземного общественного транспорта Екатеринбурга, на ряде коммерческих маршрутов, а также на всех станциях Екатеринбургского метрополитена — везде, где принимается «ЕКАРТа«.

«Первые 3 000 комплектов оплаты проезда, состоящие из специальной SIM-карты и NFC-чипа, уже поступили во все салоны связи „МегаФона“ столицы Урала и городов-спутников. Мы уверены, что новый сервис станет выбором тех, кто следит за инновациями в мире мобильной связи», — рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

«На данный момент при оплате проезда в общественном транспорте Екатеринбурга „ЕКАРТу“ используют около 300 000 пассажиров, оплачивают проезд наличными деньгами также порядка 300 000 человек. При этом спрос на безналичную оплату проезда растет, в том числе и с использованием мобильного телефона на базе технологии NFC», — рассказал генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников.

Для покупки билетов с мобильного телефона, проверки баланса абонент может использовать USSD-меню или Android-приложение. Пользователь заранее переводит необходимое количество денег со счета своего мобильного телефона в «электронный кошелек» сервиса. Информация о приобретенных билетах хранится непосредственно на SIM-карте. В дальнейшем достаточно поднести мобильный телефон к турникету метро, валидатору в транспорте, чтобы оплатить проезд.

Стоимость одного билета, приобретаемого с мобильного телефона, как и по «ЕКАРТе», составит 22 рубля ($0,70), плюс комиссия за пользование сервисом 1% от стоимости билета.

Напомним, что в начале июля этого года «Мегафона» сообщал о намерении запустить универсальное мобильное приложение для осуществления платежей, денежных переводов и оплаты товаров.

Материалы по теме