В Зимбабве стали доступны денежные переводы с помощью мобильных телефонов

mobile-iphone4Международный провайдер денежных онлайн-переводов WorldRemit начал сотрудничать с телекоммуникационной компанией Econet в Зимбабве для того, чтобы предложить пользователям мобильного кошелька EcoCash осуществлять денежные онлайн-переводы, сообщил интернет-портал Finextra.

Благодаря сотрудничеству двух компаний, жители Зимбабве имеют доступ к полному спектру платежных решений, которые предлагает WorldRemit, включая банковсикй депозит, снятие наличных денежных средств и онлайн пополнение услуг.

Пользователи могут использовать мобильный кошелек EcoCash для осуществления покупок, оплаты коммунальных услуг и телевидения, перевода денежных средств на внутреннем рынке Зимбабве, а также для снятия наличных денежных средств.

В настоящее время 40% денежных переводов в Зимбабве, которые осуществляются через WorldRemit, пользователи переводят на мобильные телефоны. Для сравнения, в Гану таких переводов насчитывается 52%, в Кению – 92%.

Компания WorldRemit запустила свою услугу денежных переводов в Зимбабве в 2010 году. По данным Всемирного банка, в 2012 году было совершено денежных переводов на сумму $519 млрд, из которых $2,1 млрд были отправлены в Зимбабве.

Напомним, что недавно WorldRemit запустил услугу денежных переводов в Гонконге.

Материалы по теме