В Исландии появятся бесконтактные мобильные платежи

Visa-payWaveИсландия присоединится к миру мобильных платежей. Согласно объявлению эмитента карт Valitor, программное обеспечение, разработанное совместно с провайдером электронных платежных решений Point, позволит торговцам принимать как бесконтактные карты Visa, так и мобильные платежи Visa PayWave.

Программное обеспечение является первым в Исландии, которое предлагает мобильные платежи и будет сертифицировано VISA Europe и подтверждено стандартами Visa PayWave.

«Это важный шаг на пути внедрения бесконтактных платежей в Исландии», — отметил исполнительный директор Valitor по корпоративным решениям Сигурханс Вигнир. «С помощью развития на месте, мы можем подготовить торговцев к экспериментальному этапу, на котором Valitor будет внедрять бесконтактные карты и мобильные платежи в сотрудничестве со всеми эмитентами карт в стране, а также с крупнейшими сетевыми операторами Siminn и Vodafone».

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что компания Valitor совместно с канадским провайдером платежных решений hyperWALLET подписали соглашение о выпуске предоплаченных карт по всей Европе.

Материалы по теме