В итальянских автобусах тестируются мобильные платежи

Итальянский мобильный платежный консорциум Movincom вместе с местной транспортной компанией AIM Mobilitia запустили первую пилотную программу по внедрению мобильных платежей.

Начиная с этой недели, на четырех автобусных маршрутах будут тестироваться мобильные платежи. Таким образом, благодаря новому решению, за проезд €2 ($2,60) можно будет заплатить с помощью SMS-сообщения или QR-кода, который отображается на автобусных станциях.

Кроме покупки билетов с помощью мобильного устройства, пассажиры смогут использовать систему, позволяющую просматривать расписание автобусов и получать уведомления о времени прибытия транспорта к остановке.

Планируется, что четыре пилотных маршрута смогут перевозить около 40 тысяч пассажиров в день.

Консорциум Movincom представляет 40 операторов в Италии. С помощью сайта bemoov.it, пользователи могут зарегистрировать и привязать свои платежные карты к мобильным устройствам. После чего, с помощью мобильных устройств, они смогут оплачивать целый ряд услуг, включая парковку, проезд и билеты.

Напомним, что в Украине билеты на автобусы можно приобретать через терминалы ПриватБанка, а также в украинских «Яндекс Расписаниях» появилась возможность покупки билетов на междугородние и пригородные автобусы.

Материалы по теме