В Канаде появится собственная виртуальная валюта

royal_mintКанада не только опережает США по развитию мобильных платежей, она также закладывает фундамент для широкого распространения виртуальной валюты. Об этом сообщает американский портал «Bank Systems and Technology». Пока американские суды разбирают дела с валютой Bitcoin и ее регулированием, Королевский монетный двор Канады разрабатывает собственную виртуальную валюту под названием MintChip.

И хотя в прессе не появлялось сообщений об инициативах госучреждения, монетный двор провел соревнование среди разработчиков на создание приложений для использования валюты MintChip, и планирует тестировать их еще в этом году.

Несколько канадских компаний уверяют, что жители страны испытывают неприязнь к реальным деньгам. В обращении находится больше монет, чем в американской валюте, к примеру. И люди не любят носить с собой тонны мелочи. За последние несколько лет средняя стоимость дебетовых платежей упала, поскольку дебетовые платежи заменяют наличные при небольших расчетах с использованием монет. Так что не исключено, что альтернативная цифровая валюта будет использоваться в Канаде как раз для операций с небольшими суммами.

DonRiver, один из провайдеров цифрового кошелька для банков и телекоммуникационных компаний, прогнозирует комбинирование мобильных платежей и виртуальных валют. Например, компания может добавить функцию приема Bitcoin в свое мобильное платежное решение. В приложении есть сканер штрих-кода, сгенерированного на телефоне пользователя, после считывания которого необходимая сумма будет сниматься со счета Bitcoin. Об этом заявил директор DonRiver Брент Хо-Янг (Brent Ho-Young).

После внедрения MintChip, компания может интегрировать необходимый интерфейс цифровой валюты в свою мобильную платформу и предоставить пользователям возможность использовать цифровую валюту через мобильный кошелек. Также DonRiver может внедрить денежные переводы с участием MintChip.

Как сообщает источник, в случае успешного запуска собственной виртуальной валюты, монетный двор Канады может экспортировать технологию цифровых денег в другие страны. Если MintChip предоставит пользователям ряд преимуществ при совершении ежедневных платежных операций, то виртуальная валюта может стать популярной и в других странах, уверен г-н Хо-Янг.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что Infobip, международный провайдер мобильных технологий и платежей, объявило запуске виртуальной валюты ¥Coins на японском рынке.

Материалы по теме