В киевском офисе GlobalMoney провели обыск

global-moneyКак сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в г.Киеве на своем сайте, 22 января сотрудники Министерства доходов и сборов провели обыск в киевском офисе компании GlobalMoney.

«22 января 2014 г. согласно с постановлением Шевченковского районного суда г. Киева проведен обыск офисных помещений ООО «Глобалмани». В результате обыска были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия и другие вещи, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц ООО «Глобалмани»», — говорится в сообщении.

В официальном пресс-релизе налоговиков также сообщается, что в производстве СУ ФР ГУ Миндоходов в г. Киеве находятся материалы уголовного производства в отношении должностных лиц ООО «Глобалмани» по факту завладения чужим имуществом и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, то есть, уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч.3 ст.212 УК Украины.

Напомним, в апреле прошлого года Нацбанк выдал первую лицензию на денежные переводы платежной системе ГлобалМани.

GlobalMoney является небанковской платежной системой, которая позволяет оплачивать в Интернете коммунальные услуги, мобильную связь с помощью электронных денег. Эмитентом системы является «Ощадбанк».

Материалы по теме