В Мексике оцифруют национальную валюту

peso_mexicoМексиканские корпорации Peso Digital и Microbit сообщают о том, что они работают над реализацией проекта по созданию цифровой версии национальной мексиканской валюты песо, сообщает CoinDesk.

Цифровая версия песо под названием Peso Digital будет создана путем интеграции реальной национальной валюты и маршрутных сетей, которых, к слову, будет три вместо одной, каждая для отдельной цели. Процесс будет контролироваться Центробанком Мексики, что сделает технологию создания цифровой национальной валюты легальной, прозрачной и демократичной.

Первая цепочка будет создана по образу Bitcoin, позволяя совершать анонимные, прозрачные и односторонние операции в песо между людьми и без посредников.

Второй блок будет интегрирован с Межбанковской электронной платежной системой (SPEI), крупной системой денежных переводов с открытым протоколом, позволяющей совершать переводы между пользователями на регулярной основе. Каждый цифровой кошелек может быть связан с банковским счетом пользователя или адресом в системе SPEI, что обеспечивает распределение денежных средств и осуществление переводов.

Третья цепочка должна автоматизировать процесс взимания налогов путем интеграции со вторым блоком и использования зашифрованной цифровой подписи.

По словам представителей Peso Digital, весной разговоры о потенциале новой технологии и ее перспективах для страны велись с представителями Центробанка.

Напомним, в этом месяце в Чехии была представлена альтернатива национальной валюте — цифровая валюта Czech Crown Coin (CZC).

Материалы по теме

  • Cryptomanyac

    «Процесс будет контролироваться Центробанком Мексики…» =) «Децентрализация»по мексикански ;)