В общественном транспорте Валенсии запустят NFC-платежи

orange-nfc-valenciaОператор мобильной связи Orange в сотрудничестве с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Валенсии развивают NFC-платежи в общественном транспорте города, сообщил интернет-портал NFC World.

Новая услуга NFC-платежей, которая позволит с помощью мобильного телефона оплачивать проезд в транспорте, к концу этого года будет доступна жителям Аликанте а затем и остальным пользователям общественного транспорта автономного сообщества Валенсии.

Для того чтобы начать оплачивать проезд со своего телефона сначала необходимо установить мобильное приложение Mobilis, разработанное компанией Transermobile, и привязать к нему свою кредитную карту. После чего приобрести билеты можно будет до поездки. При этом, билеты будут храниться на NFC SIM-карте.

Считыватели бесконтактных платежей будут установлены в автобусах, поездах и трамвая Валенсии. Пассажирам необходимо будет поднести к ним свой мобильный телефон и проезд будет оплачен.

«В будущем мы хотим привязать приложение NFC Mobilis и именную карту Mobilis с фото клиента и его личными данными. Это позволит внедрить персональные билеты для молодых, пожилых людей и многодетных семей. Мы собираемся реализовать возможность оплаты проезда с помощью нескольких устройств, которые мы продаем: мобильные телефоны, часы и брелоки Mobilis», — отметил менеджер NFC проекта в Валенсии Грегорьо Харо Хавалойес.

Напомним, что недавно операторы «большой четверки» запустили проект по оплате с мобильного телефона проезда в общественном транспорте Казани.

Материалы по теме