В общественном транспорте Страсбурга (Франция) появились NFC-платежи

nfc_15-22Транспортная компания CTS в сотрудничестве с операторами мобильной связи Orange, Bouygues Telecom, SFR и NRJ Mobile объявила о запуске новой услуги, которая позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте Страсбурга с помощью мобильного телефона, сообщил интернет-портал NFC World.

С помощью нового мобильного приложения U’Go пассажиры могут приобрести ежемесячные или ежедневные билеты на автобусные или трамвайные рейсы. При этом платежи в размере до €15 будут высчитываться с абонентских счетов пользователей, а больше €15 – с банковской карты, которая привязывается к мобильному приложению.

Считывающие устройства с NFC установлены на трамвайных остановках и прикреплены к автобусным автоматам по продаже билетов. Чтобы использовать предоплаченные билеты, перед поездкой пассажирам необходимо поднести свои мобильные телефоны к устройствам с NFC. Кроме того, система позволяет пользователям использовать свои мобильные билеты в течении 24 часов после разрядки батареи или во время, когда телефон выключен.

На данный момент приложение U’Go доступно пользователям мобильной сети Orange, но в скором времени оно будет доступно и для других абонентов мобильной связи.

Как сообщалось ранее, Orange в сотрудничестве с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Валенсии развивают NFC-платежи в общественном транспорте города.

Материалы по теме