В первом полугодии 2011 года в Великобритании мошенничество в и-коммерции снизилось на 32%

Согласно проведенному исследованию, за шесть месяцев 2011 года потери от мошенничества в онлайн-банкинге составили около 17 млн фунтов стерлингов (почти $31,3 млн). Это на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Результаты исследования показали, что позитивной тенденции удалось достичь благодаря использованию банками специального защитного программного обеспечения и повышению осведомленности пользователей об опасности интернет-платежей. Однако, если отдельно рассматривать мошенничество в системе мобильных платежей, то здесь наблюдалось повышение объема потерь за первые полгода 2011 года почти на 50%.

Если подсчитать мошенничество в сфере обращения банковских карт, то его число составило около Ј170 млн ($313,3 млн), что на 9% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Это рекордно низкая цифра за последние 11 лет.

Также в первом полугодии текущего года в ходе проверок и расследований было выявлено и остановлено преступлений в электронной коммерции на общую сумму 255 млн фунтов стерлингов.

К слову, каждый год Великобритания несет потери от мошенничества в среднем на сумму 38 миллиардов фунтов стерлингов (около $70 млрд). Аферы с банковскими картами и интернет-банкингом составляют около 1,2% из этой суммы.

Материалы по теме