В платежной системе Skrill произойдут изменения

Платежная система Skrill (ранее Moneybookers) стала рассылать по электронной почте всем своим пользователям уведомления об изменениях в “Условиях использования счета” и «Политике обеспечения конфиденциальности». Новшества вступают в силу 25 мая 2012 года. Изменения эти вызваны новыми законодательными требованиями к обороту электронных денег. Новые правила и рекомендации контролирующих органов будут отражены в обновленной редакции документов платежной системы.

Меньше всего, с точки зрения пользователя, изменения коснулись ребрендинга торговой марки. В рамках перехода к бренду Skrill, «Счет Moneybookers» изменен на «счет Skrill (Moneybookers)».

Существенное изменение претерпела “Политика конфиденциальности” Skrill с точки зрения сбора, хранения и использования предоставляемой пользователем платежной системы персональной информации. Для защиты финансовых интересов и предотвращения отмывания денег, Skrill в праве сообщить любую финансовую информацию о пользователях банкам, партнерам по проведению платежей или кредитным бюро.

Юристы Skrill отнеслись серьезно к прописанию некоторых особенностей и уровней обслуживания в платежной системе, лимитов сроков зачисления средств на счет. Также Skrill увеличил размер комиссионного сбора за конвертацию валюты — с 1,99% до 2,49%. Но это увеличение не коснулось пользователей системы, если пользователь имеет статус VIP-клиента (уровни Silver, Gold и Diamond).

Материалы по теме