В Праге появятся автоматы для покупки и продажи Bitcoin

atm_bitcoinКомпания Marlyle на днях сообщила, что в апреле 2014 года в Праге появится первый автомат, в котором можно будет купить или продать биткоины, сообщает издание Radio Praha.

Компания Marlyle собирается приобрести у американской компании RoboCoin Technologies три автомата за 1,5 млн. чешских крон ($74.443). В отличие от автомата, который появился недавно в Братиславе (Словакия), пражский обменник может использоваться не только для покупки, но и для продажи электронной валюты. Как сообщил представитель компании Marylele, Мартин Странски, появление автоматов в Праге — часть масштабного проекта, цель которого — дать клиентам возможность безопасно хранить биткоины и другие типы виртуальных валют в одном месте.

Осуществлять платежи в биткоинах чехам предлагают, в основном, интернет-магазины, но в последние месяцы о готовности принимать электронную валюту заявило чешское туристическое агентство Golf Planet, стационарный пражский магазин мужской обуви и более сорока других магазинов и фирм. Владельцы данных магазинов надеются с помощью нового способа оплаты привлечь больше молодых покупателей в свои магазины.

Напомним, первый в Европе Bitcoin-банкомат установили в Финляндии в конце прошлого года.

Материалы по теме