В России открылся Instabank

instabankБанк Instabank объявил о своем официальном открытии сегодня, 12 апреля 2013 г., в 15:00 по московскому времени, сообщил интернет-портал CNews.

Для того что бы стать клиентом банка, необходимо установить приложение Instabank для iPhone из Apple App Store. В приложении пользователю будет предложено зарегистрироваться через Facebook и оставить заявку на выпуск карты Instabank. С сегодняшнего дня банк начнет оформление карт для первых клиентов.

Модель Instabank основана на предоставлении клиентам наглядной выписки в реальном времени, денежных переводах по Facebook и банковском обслуживании через интерфейс смартфона. Совершаемые покупки и переводы фиксируются в ленте событий приложения Instabank в виде понятных названий заведений с фотографиями, комментариями и местоположением. Событиями можно делиться с друзьями через социальные сети, и даже включать их в процесс (например, «скидываться» на общие покупки или «разбивать» счет в ресторанах и кафе).

Комиссия за обслуживание в Instabank составляет 150 рублей ($4,85) в месяц, включая мобильный банк, выпуск и обслуживание банковской карты, уведомления об операциях, переводы друзьям через Instabank и Facebook. Также клиентам будут доступны бесплатное пополнение счета и снятие наличных в банкоматах «Мастер-Банка» и «Военно-Промышленного Банка». Для первых 1000 пользователей Instabank предлагает бесплатное обслуживание в течение первого года.

«Мы вложили много сил и времени в этот проект и теперь хотим показать нашим клиентам, что можно получать удовольствие от лёгкости и прозрачности распоряжения денежным счетом, а банковские услуги могут быть удобными и понятными», — отметил генеральный директор Instabank Роман Потемкин.

Как сообщалось ранее,  после первоначального релиза в России мобильный сервис будет масштабироваться на другие страны — в первую очередь, Соединенные Штаты, Великобританию и Китай.

Материалы по теме