В России появились бесконтактные QR-банкоматы

privat_bank_12-41Как сообщается в пресс-релизе банка, российские банкоматы ПриватБанка начали выдавать наличные не только по картам, но и по QR-коду.

В банкоматах Москомприватбанка, который входит в банковскую группу украинского ПриватБанка, пользователям была представлена новая услуга — получение наличных без карты по QR-коду. Для использования услуги необходимо зайти в меню банкомата «операции без карты», используя для этого смартфон, и сканировать QR-код из мобильного приложения «Приват24» или ввести смс-пароль, полученный от банка. После этого можно посмотреть баланс по своим счетам и получить наличные с любой своей карты.

“Еще пару лет назад это казалось фантастикой, а сегодня наши клиенты могут пользоваться банкоматами и вообще не носить с собой пластиковые карты, причем такие операции даже гораздо безопаснее, чем с использованием карты, — говорит Первый заместитель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов. — Технология QR-кода позволяет внедрить бесконтактное обслуживание клиентов без необходимости использования дополнительного дорогостоящего оборудования или специальных бесконтактных карт”.

Чтобы пользоваться новой функцией, владельцам смартфонов необходимо установить бесплатное платежное приложение Приват24, которое доступно для iPhone и Android. Услуга бесконтактного получения наличных доступна также владельцам обычного мобильного телефона — для ее активации можно просто ввести с клавиатуры банкомата свой номер телефона и подтвердить вход СМС-паролем.

Напомним, в конце января ПриватБанк начал бесплатно открывать карты для интернет-расчетов.

Материалы по теме