В России ПриватБанк запустил мобильное приложение для оплаты счетов — ФотоКасса

privat_bank_12-41

Отныне владельцы Andoid или iPhone могут оплачивать любые счета за несколько секунд, просто фотографируя их в приложении ФотоКасса.

Российский ПриватБанк представил своим клиентам — владельцам смартфонов — возможность оплаты счетов без похода в банк или подключения к Интернет-сервисам. Это стало возможным благодаря мобильному приложению ФотоКасса, которое позволяет оплачивать счет, просто сфотографировав его.

«Сейчас, чтобы оплатить счет, большинство россиян идут в банковский офис и передают кассиру счёт. В принципе, мы практически ничего не изменили, просто теперь вы отправляете кассиру фото этого счета, — говорит Михаил Рогальский, руководитель направления “Массовые платежи” ПриватБанка и один из авторов приложения. — В отличии от обычной банковской кассы, этот сервис работает круглосуточно, без перерывов и доступен владельцам карт любого российского банка”.

Чтобы оплатить счет в Фотокассе, достаточно в приложении выбрать карту, с которой должны списаться деньги, сделать фото счета и нажать “Оплатить”. При желании клиент может указать свой email, на который ему будет выслана копия квитанции с печатью об оплате.

Приложение можно скачать бесплатно в Google Play и на iTunes. Банковская комиссия при оплате счетов через ФотоКассу составляет 1%.

Материалы по теме