В сервисе «Яндекс.Такси» можно оплатить поездку с помощью платежной карты и iPhone

yandex-taxiМосковские пользователи сервиса «Яндекс.Такси» отныне могут оплачивать свои поездки банковской картой через мобильное приложение для смартфонов iPhone, сообщилиРИА Новости.

Оплатить поездку на такси банковской картой пользователь может, даже не имея ее при себе — для подтверждения платежа он должен ввести в приложение сумму к оплате и трехзначный код (CVV2/CVC2), указанный на ее обороте. Для безналичной оплаты поездок пользователь должен привязать свою карту к сервису «Яндекс.Деньги», который обеспечивает перечисление средств таксопаркам. При этом комиссия за оплату картой не взимается, то есть стоимость поездки при оплате как наличными, так и картой будет для пользователя одинаковой.

В настоящее время безналичную оплату принимают 50% машин, работающих с «Яндекс.Такси» в Москве. Первыми новый способ расчетов внедрили «Такси-Ритм», Taxi@SMS, «Сити-Мобил» и «Таксик». Для того, чтобы сервис прислал именно их машину, необходимо при заказе указать способ оплаты. Функция также позволит вызывать и оплачивать такси для друзей и родственников.

«В Москве почти нет такси, которые принимают карты. С помощью нашего сервиса люди могут оплачивать поездки так, как им больше нравится — хоть картой, хоть наличными — и платить ровно столько, сколько они считают нужным. Преимущество новой возможности в том, что водителю не нужно иметь собственный POS-терминал», — отметил менеджер проекта «Яндекс.Такси» Лев Волож.

Первоначально безналичная оплата будет доступна лишь пользователям «Яндекс.Такси» в Москве, однако в дальнейшем компания планирует запустить функцию в других городах, где работает сервис, а также на других мобильных платформах и через веб-сайт.

Напомним, что с конца 2012 года московский таксопарк «Такси 991» начал принимать бесконтактные банковские карты.

Материалы по теме