В Сочи установят банкоматы для людей с ограниченными возможностями

vbt-24-terminalДо Нового года в Сочи появятся первые банкоматы для людей с ограниченными возможностями.

Данные банкоматы почти не отличаются от обычных, разве что они немного ниже, что позволит снимать деньги или оплачивать счета инвалидам, передвигающимся на колясках. Возле экрана предусмотрен специальный разъем для наушников, чтобы озвучивать ход операции слабовидящим клиентам. В конце декабря в аэропорту Адлера состоится презентация такого банкомата, сообщает «Олимпийский» департамент мэрии города.

«В нашей стране понятия «банкомат для инвалидов» в принципе не существовало. Поэтому мы в Сочи сами вынуждены разрабатывать методические рекомендации и выявлять, как сделать их удобными для маломобильных граждан. Благодаря этой работе, сегодня в Сочи некоторые банки уже адаптируют свои банкоматы для инвалидов», — отметила заместитель директора департамента экономики и прогнозирования администрации Сочи Светлана Москвичева.

Власти Сочи, в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, взяли на себя обязательства по развитию сети безналичной оплаты услуг. Наравне с банкоматами, в городе повсеместно появятся специализированные терминалы оплаты. Уже сегодня во многих магазинах, ресторанах, на вокзалах и даже в ветеринарных клиниках курорта можно расплатиться пластиковой картой всех основных международных платежных систем.

Материалы по теме