В Таиланде операции продажи и покупки Bitcoin признали незаконными

BitcoinКак сообщают представители местной компании Bitcoin в Таиланде, Центробанк Таиланда объявил незаконными операции по покупке и продаже виртуальной валюты Bitcoin. В сообщении на своем веб-сайте, компания Bitcoin Co. Ltd. заявляет, что вчера на совещании с представителями Банка Таиланда была озвучена эта новость.

Как сообщают представители Bitcoin, компания потратила несколько месяцев, регистрируясь в различных государственных учреждениях. Но в Банке Таиланда изначально сказали, что компании не нужна лицензия обменного денежного сервиса, потому что Bitcoin не является валютой.

Однако представители компании созвали на конференцию представителей Центробанка, где презентовали «свою» цифровую валюту и возможные операции с ней. После этого чиновники решили, что в связи с отсутствием соответствующих норм законодательства, средств контроля за движением капитала, а также учитывая факт подверженности Bitcoin колебаниям под воздействием ряда финансовых аспектов, такая деятельность является незаконной в Таиланде.

Запрещено продавать и приобретать биткоины; продавать и покупать товары или услуги за эту виртуальную валюту; получать и отправлять биткоины за пределы страны.

В связи с этим, Bitcoin Co. Ltd. приостанавливает свою деятельность до изменений некоторых норм закона. Рассмотрением таких изменений обещал заняться Центробанк Таиланда, однако не очертил конкретные сроки для этого.

Материалы по теме