В Тайване создадут платформу для бесконтактных мобильных платежей

nfc_samsung-mobileПять крупнейших телеком-операторов Тайваня обнародовали планы совместной разработки платформы для мобильных платежей с поддержкой технологией NFC.

Операторы Chunghwa Telecom, Taiwan Mobile, Far EasTone, Asia Pacific Telecom и Taiwan Star Cellular договорились о сотрудничестве с EasyCard — компанией, выпускающей «смарт-карты» для бесконтактной оплаты. Вместе они запустят TSM-платформу с поддержкой безопасных мобильных NFC-платежей.

Новый союз уже сформировал дочернее предприятие для этого проекта. Каждый телеком-оператор и компания EasyCard получили в «дочке» по 10% акций, остальные акции будут переданы инвесторам — банкам и другим финансовым учреждениям.

По информации созданной компании, уровень использования мобильных платежей в Тайване — один из самых низких в регионе, всего 25%, по сравнению соседним Сингапуром (53%), Китаем (55%) и Гонконгом (65%). Компания намерена повысить темпы развития мобильных платежей в стране и довести уровень использования этих технологий до 50% в течение следующих пяти лет. В этом, как надеются создатели, поможет ТSМ-платформа с поддержкой бесконтактных мобильных платежей.

Материалы по теме