В трех канадских городах установят Bitcoin-банкоматы

BitcoinВ ближайшее время в Оттаве, Монреале и Торонто будут установлены новые Bitcoin-банкоматы, сообщил интернет-портал CoinDesk.

Операторы банкоматных сетей планируют установить Bitcoin-банкоматы на всей территории Канады, не смотря на то, что центральный банк Канады — Bank of Canada не признал виртуальную валюуту Bitcoin в качестве законного платежного средства.

Управляющий банкоматами в Монреале Фади Азус заявил, что 24 января 2014 года Bitcoin-банкомат будет установлен в Монреале на территории некомерческой организации Bitcoin Embassy, которая предоставляет информацию о виртуальной валюте Bitcoin. При этом Bitcoin-банкомат будет взимать комиссию в размере 5% от успешно проведенной транзакции.

Г-н Азус отметил, что заявление Банка Канады никак не повлияет на его планы: «Заявление на затронуло нас вообще. Пока миллионы людей по всему миру пользуются Bitcoin и продолжают верить в эту валюту, Bitcoin будет честным способом оплаты и должен оставаться таким и дальше».

Фади Азус также добавил, что в этом году его компания Vx5 Technologies будет устанавливать Bitcoin-банкоматы в восьми странах, включая Ливан, Филиппины, Венгрию и Венесуэлу и др.

Стоит отметить, что г-н Азус не будет работать с компаниями Lamassu и Robocoin, которые являются наиболее известными производителями Bitcoin-банкоматов. Вместо них он сделал выбор в пользу компании Bitaccess, которая называет свои банкоматы «BTMs».

Bitcoin-банкоматы от Bitaccess позволяют пользователям не только только конвертировать фиатные деньги в виртуальную валюту Bitcoin, но и создавать Bitcoin-кошельки.

В Оттаве будет установлен Bitcoin-банкомат от Bitaccess, который будет эксплуатироваться компанией BIT-Capital. Также стоит отметить, что 17 января этого года BIT-Capital установила свой первый Bitcoin-банкомат в местном пабе Clocktower Brew Pub.

В Торонто, коммерческой столице Канады, по всей видимости также будет установлен Bitcoin-банкомат от Bitaccess. Напомним, что первый Bitcoin-банкомат в Канаде начал свою работу в в одной из кофеен Ванкувера в октябре 2013 года.

Как сообщалось ранее, в скором времени в Южной Америке появится первый Bitcoin-банкомат.

Материалы по теме