В Украине значительно снизился уровень мошенничества с платежными картами

Представительница Visa Inc. Эллен Ричи заявила, что количество мошеннических операций с платежными картами Visa с 2008 года снизилось в 6-7 раз.

Эллен Ричи, глава департамента по управлению рисками Visa Inc., отметила общую тенденцию по снижению уровня мошеннических операций с платежными картами Visa в Украине. На сегодня этот показатель равен $0,01 на $100 операций по картам. Всего три года назад цифры были на порядок существеннее — $0,06-0,07 на $100.

Также Ричи заявила, что по состоянию на март 2011 года, 9% мошеннических операций с картами Visa приходилось на украденные или утерянные карты, 38% — на интернет-расчеты, а 53% составляли подделки платежных карт.

По словам Ричи, подобная тенденция снижения уровня мошенничества с платежными картами Visa наблюдается и во всем мире — за 10 лет этот показатель снизился с $0,18 до $0,05 на $100 операций по картам.

Представительница Visa Inc. отмечает, что количество случаев мошенничества уменьшается с ростом проникновения чип-карт на рынок. В Украине чиповые карты составляют около 10% всех карт системы Visa. В то же время 97% терминалов и банкоматов принимают такие платежные карты.

К слову, во втором квартале текущего года количество активных платежных карт в Украине выросло на 7,4% и составило 32,066 млн штук.

Материалы по теме