В Украине интернет-переводы SWIFT стали доступнее

swiftМеждународные SWIFT-переводы из Украины теперь намного удобнее и выгоднее осуществлять через Интернет. Как сообщили в ПриватБанке, с начала сентября текущего года тарифы на отправку таких платежей через Приват24 снижены в два раза и составляют 0,5% от суммы перевода (и $12 комиссии SWIFT).

С помощью платежей SWIFT пользователи могут осуществлять переводы родным и близким, а также оплачивать товары и услуги за рубежом. Осуществлять SWIFT-переводы могут как юридические, так и физические лица. Особенность этой системы в том, что перевод можно сделать на счет клиента практически в любом банке мира.

“Средний размер SWIFT-перевода у нас составляет 4 000 гривень, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. — Таким образом, если клиент создаст перевод в Приват24, а не пойдет делать это в отделение, он сэкономит не только своё время, но и в среднем 20 гривень”.

Чтобы сделать SWIFT-перевод с помощью Приват24, необходимо просто указать данные получателя, код его банка и детали платежа. Из Украины переводы совершаются в евро и американских долларах. За один день отдельный клиент может перевести сумму, эквивалентную 15 тысяч гривень ($1836).

Материалы по теме